Kochkrone der Regionen

07. Mai 2010

Die größte Rezeptsammlung deutscher Regionalküche – „Kartoffelpuffer nach Hausfrauenart“ ist Rezept des Monats April im Beetzsee Center

Wer kennt ihn nicht. Alle essen ihn gern, egal ob Klein oder Groß, mit Zucker bestreut oder mit Apfelmus. Frau Krenzlin reichte ihr Rezept für den Kartoffelpuffer nach Hausfrauenart ein. Ihr Trick ist die Zugabe von Haferflocken: damit wird der Puffer so richtig schön knusprig. Und so einfach kann es gehen, denn unsere Jury kürte dieses einfache aber schmackhafte Gericht zum Rezept des Monats April. Frau Krenzlin freut sich, dass sie mit ihren Kartoffelpuffern gewonnen hat und verrät uns auch, wie der Kartoffelpuffer in ihrer Familie am liebsten gegessen wird: „Der heiße Puffer wird mit etwas Zucker bestreut dazu wird Apfelmus gereicht und kalter Kaffee getrunken. Das sind Erinnerungen an unsere Kindheit.“ Der Preis für das Rezept des Monats - ein Gutschein für ein 3-Gang-Candlelight-Dinner für 2 Personen im Restaurant Parduin des Sorat Hotels in Brandenburg. Herzlichen Glückwunsch.

Dieses und viele andere Rezepte aus weiteren 22 Einkaufscentern finden Sie hier. Vielleicht entdeckt der ein oder andere unter den bunt gemischten Rezepten sein neues Lieblingsgericht.