Kochkrone der Regionen

12. Okt 2010

Stefanie Rudolph vertritt das Beetzsee Center Brandenburg beim Bundesfinale in Schwerin. 13 Kandidaten kochen um die „Kochkrone 2010“

In 3 Tagen ist es soweit: Dann wird das große „Kochkrone der Regionen“ Bundesfinale ausgetragen. Vom 14. – 16. Oktober 2010 dreht sich im Sieben Seen Center Schwerin alles um den letzten Kochwettbewerb 2010 und die qualifizierten Hobbyköche stehen bereits in den Startlöchern. Für das Beetzsee Center Brandenburg geht Stephanie Rudolph ins Rennen. Die 26-jährige Studentin der Architektur setzte sich beim Centerfinale am 2. Oktober 2010 gegen fünf weitere ambitionierte Hobbyköche durch und trifft im großen Finale nun auf zwölf weitere Kandidaten aus ganz Deutschland. Denn jedes der 13 METRO Group Asset Management Einkaufszentren entsendet seinen Sieger in die Landeshauptstadt von Mecklenburg-Vorpommern. „Das Kochen habe ich von meiner Mutter gelernt, wobei ich mir durch Ausprobieren später vieles selber beigebracht habe. Über meinen Vater habe ich von dem Kochwettbewerb erfahren und mich einfach mal beworben. Dass ich gewinnen könnte, hätte ich nie gedacht. Jetzt freue ich mich am meisten darauf, den Restaurant-Gutschein mit meinen Freunden einzulösen und auf das Finale in Schwein“, sagte die Brandenburgerin und Japan-Liebhaberin nach dem Centerfinale. Dem Sieger winkt der Titel „Kochkrone 2010“ und eine Traumküche im Wert von 10.000 Euro von Küche&Co. (inkl. Einbaugeräte von Siemens).

„Das Beetzsee Center Brandenburg steht geschlossen hinter unserer Siegerin. Für das Finale drücken wir Frau Rudolph kräftig die Daumen. In unserem Center-Finale hat sie sich nicht aus der Ruhe bringen lassen und gezeigt, was sie kann. Das gleiche wünschen wir ihr nun auch für das Bundesfinale bei den Kollegen im Sieben Seen Center“, unterstützt Center Manager Uwe Roß „seine“ Centersiegerin in Schwerin. 

Unter Anleitung zweier Kochprofis treten die 13 Koch-Kandidaten in der 60 Quadratmeter großen, multifunktionalen Kocharena zunächst in drei Qualifikationsrunden an. Als Vorspeise wird die Lieblingssuppe sowie ein Hauptgericht wahlweise mit Schweine- oder Rinderfilet gezaubert werden. Eine fünfköpfige Jury – in der auch der ehemalige Sternekoch und Eventgastronom Hans-Peter Wodarz sitzt – ermittelt die beiden Erstplazierten einer jeden Runde, die dann in das große Bundesfinale am Samstag einziehen. Für die finale Koch-Runde 2010 hat das Team um Chefkoch Thomas Sampl folgendes Menü zusammengestellt:

Vorspeise: Sellerie-Apfelstrudel mit Walnuss-Schmand
Hauptgericht: Entenbrust an eigener Soße, Rotkohl und Kartoffelknödel
Dessert: Birnen-Pumpernickelstrudel an Vanille-Eis

Es ist also angerichtet für ein spannendes Finale.

Nach sechs Monaten auf Tour endet eine der wohl größten Kochserien Deutschlands mit dem Finale vom 14. – 16. Oktober 2010. 13 Stationen, 90 Kochkurse, 320 Kochinteressierte und 1.253 Schüler – das ist die stolze Bilanz der „Kochkrone der Regionen“ 2010. Höhepunkt der Aktionswochen war der tägliche Wettbewerb. 177 ambitionierte Hobbyköche gingen an den Start, um zu ermitteln, wer sich am Ende Deutschlands „Kochkrone 2010“ aufsetzen darf.

Mehr Details auf www.kochkrone.de oder www.siebenseencenter.de

Zeitplan für das Bundesfinale

Freitag, 15. Oktober 2010:

09.30 – 12.00 Uhr    Qualifikationsrunde I
12.45 – 15.15 Uhr    Qualifikationsrunde II
15.15 – 16.00 Uhr    Science Show zum Thema „Molekularküche“ mit dem Universum Bremen
16.00 –  18.30 Uhr   Qualifikationsrunde III

Samstag, 16. Oktober 2010:

10.00 – 14.30 Uhr    Finale
14.30 – 15.15 Uhr    Science Show zum Thema „Molekularküche“ mit dem Universum Bremen
15.15 – 17.30 Uhr    Showkochen unter der Leitung von Sternekoch Hans-Peter Wodarz