Kochkrone der Regionen

10. Jun 2010

Die größte Rezeptsammlung deutscher Regionalküche – „Dicke Eierkuchen“ ist Rezept des Monats Mai im Beetzsee Center

Eierkuchen - Man nehme: Eier, Milch, Mehl und Zucker, verarbeite das Ganze zu einem Teig und bäckt die Eierkuchen in heißem Öl aus.

Nicht so beim dicken Eierkuchen von Roswita Kreuschner. Das Rezept von ihr ist die herzhafte Variante für die ganze Familie. „Das Rezept ist schon von meiner Großmutter“, verrät uns Roswita Kreuschner, und sie hat es natürlich auch an ihre Kinder weitergegeben. „Ich hatte ja nicht damit gerechnet zu gewinnen, aber dachte mir, ich versuche es einfach und freue mich jetzt natürlich, dass unser Eierkuchen so gut bewertet wird. Erst in der letzten Woche habe ich den Eierkuchen mit süß-saurer Soße und Kartoffelpüree für die Familie gekocht.“ Der Preis für das Rezept des Monats – ein 7-teiliges Kochtopfset. Wir gratulieren.

Vielleicht haben auch Sie noch ein Rezept von Ihrer Großmutter oder gar Urgroßmutter, weihen Sie uns ein, wir freuen uns auf Ihre tollen Rezepte und mit etwas Glück sind Sie unser nächster Gewinner.