Kochen & Genießen

10. Mai 2010

Diese Woche Spargel satt

Das Koch- und Genießerjahr 2010 ist in vollem Gange. Im März stellte uns Showkoch René Thoms die „Schlanke Küche“ vor und vom 5. – 7. Mai drehte sich im Beetzsee Center alles um den Spargel. 

Ob weiß, grün oder violett – alles fand seinen Weg in den Suppentopf, die Bratpfanne oder die Auflaufform. Nach dem Spargelschälen ließen es sich unsere Teilnehmer des Wettbewerbs sowie Besucher und Kunden die Köstlichkeiten schmecken. Wie die traditionelle Spargelsuppe zubereitet wird weiß jeder Spargelfreund. Herr Thoms stellte uns seine Variante mit Chili, Kaviar und Kräutern vor. Das einstimmige Urteil aller – lecker und super lecker. 

Das nächste Kochevent im Rahmen der Kochkrone findet übrigens am 2. und 3. Juli statt. Viele Brandenburger haben ihr kleines Stückchen Garten direkt vor der Haustür oder in einer Gartensparte und so greifen wir dann das Thema „Frisch aus dem Garten“ auf.

… und nicht vergessen: Noch bis zum 31. Oktober können alle Kochinteressierten mithelfen, die größte Rezeptsammlung der deutschen Regionalküche zusammenzutragen. Reichen Sie einfach Ihr Lieblingsrezept ein und vielleicht wir Ihr Lieblingsrezept unser „Rezept des Monats“. Gewinnen Sie einen der attraktiven Monatspreise für Ihr Rezept. Wir drücken Ihnen die Daumen und freuen uns auf Ihr regionales Rezept zur Bereicherung der Rezeptsammlung.